您当前的位置: > 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 综合动态

集团与中国民生银行(总行)签署战略合作协议 助力防范化解金融风险

【发布部门:办公室】 【信息时间:2019-11-07】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日,重庆联交所集团与中国民生银行(总行)签署战略合作协议。中国民生银行总行特殊资产部总经理荆珂,中国民生银行重庆分行党委书记、行长许宏图,重庆联交所集团党委书记、董事长周业军集团党委副书记、总经理刘波出席签约仪式。中国民生银行总行特殊资产部副总经理林健,集团副总经理庞国标代表双方在合作协议上签字。

根据合作协议,双方将在金融资产转让、项目挂牌、资产处置、资金托管、交易咨询方面开展紧密合作,发挥我市要素交易市场辐射影响力,共同防范化解金融风险,推动构建多元化主体参与的多层次特殊资产处置市场

重庆联交所集团党委书记、董事长周业军指出重庆联交所集团作为综合性要素资源配置平台,率先建立全市统一的产权交易市场体系,并将市场化服务理念植入公共资源交易。目前建成了一支专业化干部员工队伍,形成了完善规范的交易规则体系,资源要素聚集程度高,涉及企业全生命周期全链条业务服务,可以在服务特殊资产处置、共同防范化解金融风险等方面发挥更大作用。

中国民生银行特殊资产经营部总经理荆轲表示,产权交易机构是服务特殊资产交易的重要平台,通过市场发现、价格发现,提高了特殊资产处置效率和效益。希望与重庆联交所集团在特殊资产推介和交易共同建立点对点资产交易数据库以及金融产品服务等方面开展更为广泛的合作,进一步扩大合作效果。

黄大仙精选资料三天肖三码